В Люберцах выявили нарушения в исполнении муниципального контракта

6 июня в 14:08 Обновлено 06 июня в 14:09
©  сайт администрации городского округа Королев

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 июн. Главе городского округа Люберцы Владимиру Ружицкому прокуратура вынесла представление об устранении нарушений действующего законодательства по муниципальному контракту, сообщает прокуратура Люберец. 

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка действующего законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Экология».

Установлено, что на территории округа в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода» осуществляются мероприятия по реализации госпрограммы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2024 годы».

В связи с вышеизложенным, администрацией Люберец издано постановление «Об утверждении муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». В целях реализации программы заключены соответствующие муниципальные контракты.

В ходе проводимых проверочных мероприятий установлено, что у администрации перед исполнителем по муниципальному контракту образовалась задолженность за выполненные работы.

Задолженность образовалась в результате непринятия администрацией должных мер по своевременной оплате по отчетным периодам предоставленных исполнителем муниципального контракта услуг, а также несвоевременного направления в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области заявки о предоставлении субсидий по оплате выполненных работ.

Оказание услуг по вышеуказанному контракту временно приостановлено. Также установлено, что администрацией не размещается актуальная информация в единой информационной системе в сфере закупок по заключенным муниципальным контрактам.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства городской прокуратурой главе администрации Люберец внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, ответственные должностные лица из числа сотрудников администрации округа привлечены к административной ответственности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость