В Люберцах задержали мужчин, которые купили авто за фальшивые купюры

11 апреля 2019 в 18:26 Обновлено 11 апреля 2019 в 18:30

РИАМО - 11 апр. В Московской области сотрудники полиции задержали мужчин, подозреваемых в сбыте поддельных денег, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Как распознать фальшивую купюру

Как уточняется в материале, злоумышленники приобрели фальшивые банкноты через интернет-магазин за 135 тысяч рублей. Всего они купили 60 фальшивых денежных знаков номиналом 5 тысяч рублей.

«Оплатив «покупку» через электронный кошелек, они получили координаты тайника, откуда забрали фальшивки. Подозреваемые успели купить автомобиль в Люберцах, а также продолжили сбывать поддельные банкноты в магазинах», – отмечается в материале.

Фальшивомонетчиков задержали полицейские, возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Сбыт поддельных денег»).

«Мошеннические предложения, связанные с покупкой или продажей фальшивых купюр, встречаются довольно часто. Особенно они распространены в интернете, социальных каналах и чатах, где злоумышленники пытаются сохранить анонимность. Они осознают, что потенциальные покупатели так же не желают быть узнанными, поскольку понимают незаконность своих действий», – уточнил заместитель начальника отдела технической защиты информации ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Ибрагимов.

Фальшивые ценности: как отличить золото от подделки>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость