В Московском регионе пресекли деятельность группы брокеров‑мошенников

1 июня в 21:48 Обновлено 01 июня в 21:48
©  Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

РИАМО - 1 июн. Правоохранители Московского региона пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве на 1 млрд рублей под видом оказания брокерских услуг, сообщается на сайте «МВД-Медиа».

В 2014 году злоумышленники создали на территории Московского региона, Санкт-Петербурга, а также Свердловской, Тюменской, Мурманской областей и Республики Башкортостан филиалы зарегистрированной на Кипре организации.

«Хищение денежных средств граждан осуществлялось путем заключения клиентских соглашений на оказание услуг прямого доступа к международным фондовым рынкам от имени кипрской организации, где поверенным выступала одна из инвестиционных компаний», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что на самом деле инвестиционной деятельностью мошенники не занимались. Полученные активы перечислялись на подконтрольные счета компаний-нерезидентов, похищались, а затем легализовывались через девелоперские проекты.

Ущерб от действий группы превысил 1 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Под стражей находятся двое активных участников противоправной деятельности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость