В Мособлдуме одобрили законопроект о выявлении незарегистрированных гаражей

21 октября в 12:18 Обновлено 21 октября в 12:18
© pixabay.com,  Bertsz

РИАМО - 21 окт. Депутаты Мособлдумы приняли в целом законопроект о выявлении незарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости гаражей, передает корреспондент РИАМО. 

В четверг на заседании рассмотрели проект закона «О составе и порядке осуществления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и оказания содействия гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены гаражи».

«Проект разработан в целях реализации Федерального закона о гаражной амнистии. Проект определяет мероприятия по выявлению незарегистрированных гаражей, а также меры информационной поддержки граждан о способах и порядке оформления прав на гаражи», — сказал первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюроков. 

Он добавил, что закон станет правовой основой для образования в муниципалитетах гаражных комиссий, формирования перечня незарегистрированных гаражей, а также помощи гражданам в регистрации гаражей в Росреестре. По итогам голосования проект закона был принят в целом. 

Согласно пояснительной записке, законопроект устанавливает состав и порядок осуществления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и оказания содействия гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены гаражи.

В частности, данные мероприятия включают в себя сбор информации о гаражах, права на которые не зарегистрированы в реестре, выявление лиц, использующих незарегистрированные гаражи, а также формирование перечня таких гаражей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость