В Подмосковье арестовали 7 членов ОПГ, причастных к убийствам в разных регионах

20 февраля в 18:52 Обновлено 20 февраля в 19:08
©  Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области

РИАМО - 20 фев. Семь участников организованной преступной группировки арестовали в Подмосковье, в зависимости от роли каждого их обвиняют в создании, руководстве и участии в банде, убийстве, незаконном обороте и изготовлении оружия, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК России по Московской области.

Установлено, что в период с 2000 по 2016 годы житель Подмосковья 1970 года рождения создал ОПГ, в которую вовлек еще шесть человек. Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей, нападали на граждан и организации. Также они совершали и другие преступления, включая убийства, использовали огнестрельное оружие. 

«По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области в отношении членов преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении. 

В рамках обысков правоохранители изъяли деньги, огнестрельное оружие и другие предметы, необходимые следствию. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, участников ОПГ задержали сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из ФСБ России и ГУ МВД России по Московской области. Всего были установлены личности 12 фигурантов, которые могут быть причастны к 10 убийствам в Сергиево-Посадском округе Подмосковья и в других регионах.

«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание соучастников противоправной деятельности», — подчеркнула Волк.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость