В Подмосковье действует «золотой стандарт» привлечения инвесторов

9 октября 2018 в 11:22 Обновлено 09 октября 2018 в 11:24
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 9 окт. Подмосковные власти работают по «золотому стандарту» привлечения инвесторов, что предполагает поддержку бизнеса в рамках специальных программ, обеспечение инфраструктурой и помощь в решении возникающих вопросов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник в Москве проходит форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в котором принимают участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций. Ранее на форуме председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о планах ежегодного роста инвестиций в российские регионы на уровне 6-8%.

«Уникальная возможность еще раз сказать, что надо вкладывать в нашу страну и в Московскую область. «Золотой стандарт», о котором она (Матвиенко - ред.) говорила, предполагает доверие с решением всех вопросов; инфраструктуру - дороги, газ, электричество, канализацию и третье - это спецпрограммы. Все эти три направления у нас есть», - сказал Воробьев в ходе форума.

Он отметил, что в Подмосковье работает специальное бюро, которое помогает инвесторам взаимодействовать с ведомствами.

«У нас есть специальные программы, в этом году мы удвоили бюджет с 7 до 12 миллиардов рублей. Таким способом мы ищем инвесторов. Также мы развеиваем миф, что земля в Подмосковье дорогая - если ты вкладываешь более 500 миллионов рублей, то она почти бесплатная», - заключил Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость