В Подмосковье хотят запретить делать ставки на детские соревнования

9 ноября 2018 в 13:37 Обновлено 09 ноября 2018 в 14:20

РИАМО - 9 ноя. Председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов предложил ограничить деятельность букмекерских контор, запретив им принимать ставки на детские соревнования.

В пятницу прошло расширенное заседание комитета Московской областной думы по делам молодежи и спорта, на котором обсудили развитие детско-юношеского хоккея с шайбой и других видов спорта.

«То, что я услышал по поводу тотализаторов, я считаю, что нам нужно этим вопросом заняться, попробовать запретить, чтобы у нас не было ставок на детские соревнования», - сказал Жолобов в ходе заседания.

Он уточнил, что необходимо ввести запрет на прием ставок на соревнования, в которых участвуют дети в возрасте до 18 лет.

Первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин, в свою очередь, подчеркнул, что в случае с детскими соревнованиями ставки влияют на результат игры.

«Все понимают, что можно делать ставки, тем самым влиять на ход игры, где-то не забить или пропустить, а на этом очень тяжело поймать», - сказал Козин.

Загружаем следующую новость