В Подмосковье местные жители получат приоритет при распределении органов на пересадку

25 августа 2017 в 21:32 Обновлено 25 августа 2017 в 21:34

РИАМО - 25 авг. Пациенты из Подмосковья получат приоритет при распределении донорских органов для пересадки в областных медицинских организациях, говорится в распоряжении Минздрава Московской области.

На сайте подмосковного правительства опубликовано распоряжение регионального Минздрава, которым утверждается положение об организации медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека в целях трансплантации в медицинских организациях Подмосковья.

«При распределении донорских органов, полученных в медицинских организациях Московской области, при прочих равных условиях приоритет получают пациенты – жители Московской области (за исключением ургентных (срочных – ред.) трансплантаций)», - отмечается в положении.

Согласно распоряжению Минздрава, в регионе будет создан единый лист ожидания пациентов, нуждающихся в пересадке органов. Обязанность по формированию и ведению единого листа ожидания возложили на МОНИКИ имени Владимирского, а именно – на хирургический центр координации органного донорства и трансплантации, который должен быть создан в составе института.

Центр будет распределять донорские органы согласно единому листу ожидания. При отсутствии в листе подходящего пациента-жителя Подмосковья орган будет предоставлен другому пациенту из списка. отмечается в документе.

Кроме того, центр координации донорства будет принимать информацию из медорганизаций о наличии потенциальных доноров, оказывать консультативную помощь при изъятии органов, организовывать их транспортировку, а также подбирать оптимальную пару донор-реципиент.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость