В Подмосковье погасили долг по компенсациям инвалидам за средства реабилитации

23 августа 2018 в 14:39
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 23 авг. В Подмосковье погасили задолженность по компенсационным выплатам инвалидам за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, за первое полугодие на обеспечение граждан льготной категории техническими средствами реабилитации (ТСР) направили 600 миллионов рублей из средств Фонда социального страхования РФ, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного регионального отделения ФСС РФ.

«По состоянию на 15 августа полностью погашена задолженность по компенсациям за самостоятельно приобретенные ТСР. Благодаря своевременному заключению государственных контрактов в 2018 году выдача ТСР по всем основным группам изделий производится с января в полном объеме и без перерывов, тем самым решена проблема с неравномерным обеспечением средствами реабилитации», – отмечается в сообщении.

Как сообщил управляющий Московским областным региональным отделением ФСС РФ Дмитрий Рябов на заседании комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, за шесть месяцев 2018 года на обеспечение граждан льготной категории техническими средствами реабилитации отделение направило более 600 миллионов рублей. Всего на обеспечение ТСР в 2018 году предусмотрено 1,9 миллиарда рублей.

В настоящее время в Московской области внедряется ряд проектов, которые в значительной степени облегчат инвалидам процесс получения различных технических средств реабилитации.

В рамках проекта «Социальный навигатор» будет осуществляться регулярное информирование инвалидов о всех положенных им ТСР, будет осуществляться рассылка информации о заключенных контрактах, пунктах выдачи, выдаче направлений по электронной почте и по СМС. Проект «Служба одного окна» предполагает организацию единых окон приема граждан в каждом филиале и его представительствах, а также электронной очереди, сокращение времени приема до пяти минут и создание комфортной зоны ожидания и так далее.

По словам Рябова, эти нововведения должны значительно повысить качество жизни подмосковных граждан.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость