В подмосковном ЦУРе отработали 300 обращений по кадастровой оценке и земельному контролю

28 мая 2019 в 21:30   Обновлено 28 мая 2019 в 21:32
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО – 28 мая. С начала работы подмосковного Центра управления регионом специалисты Минмособлимущества отработали около 300 обращений по кадастровой оценке и земельному контролю, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

В ЦУРе собраны 120 специалистов из 30 ведомств, которые оперативно отвечают на обращения жителей Подмосковья по насущным вопросам, в том числе, земельно-имущественной сферы.

«Приоритет Минмособлимущества в ЦУРе – вопросы кадастровой оценки и земельного контроля, в том числе, «общественной инвентаризации», – отмечается в сообщении.

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, говоря о работе сотрудников министерства в Центре управления регионом, подчеркнул, что большим достижением системы являются короткие сроки обработки обращений.

«Ответ заявителю по теме кадастровой оценки уходит в течение восьми дней, а по вопросам муниципального земельного контроля – в течение недели», – разъяснил он.

Коган дополнил, что при поступлении обращения, связанного с несогласием с кадастровой стоимостью недвижимости, сотрудники министерства способны за один день дать ответ по корректности или некорректности исходных данных, использованных при кадастровой оценке.

«Весь процесс от момента обращения в ЦУР до выпуска распоряжения об устранении ошибок и исправлении кадастровой стоимости занимает восемь рабочих дней. К срочной отработке принимаются массовые и сезонные обращения, ситуации превышения кадастровой стоимости над рыночной в два раза или случаи, когда объект находится в «особых зонах» – приаэродромных, возле трасс, полигонов. Они отрабатываются в ЦУРе за день», – рассказал Коган.

Ответы по вопросам земельного контроля – жалобы на нецелевое использование или неиспользование земель, земельные споры и самовольное занятие чужой земли – заявители получают в течение семи дней.

При поступлении обращения специалист министерства в ЦУРе направляет его в ОМС, где муниципальный земинспектор в течение двух дней проводит осмотр проблемного объекта, определяет проблему и выносит решение о наличии или отсутствии нарушения.

«Если нарушение есть, то обращение передается в смежные структуры для устранения и проведения проверки с последующими административными или судебными последствиями», – подчеркивается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость