В поселении Октябрьский демонтировали незаконные рекламные вывески

7 сентября 2017 в 14:36 Обновлено 07 сентября 2017 в 14:41
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 сен. В поселении Октябрьский подмосковных Люберец в четверг демонтировали незаконно размещенные рекламные вывески и растяжки на улице Ленина, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Сегодня (7 сентября – ред.) демонтировали незаконные рекламные объекты с автомойки и торговой палатки на улице Ленина в Октябрьском Люберец. Владельцы не выполнили предписание Госадмтехнадзора об устранении незаконной рекламы в срок», – сказал Ружицкий.

По его словам, все рекламные конструкции должны быть зарегистрированы и иметь технический паспорт. Если владельцы какого-либо предприятия установили их незаконно, вывески демонтируют. После демонтажа собственникам приходит уведомление. Штрафы выписывают только сотрудники Госадмтехнадзора. На юридическое лицо сумма штрафов составляет от 20 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 8 до 10 тысяч рублей.

Рекламные конструкции хранятся два месяца, в течение которых владелец может забрать их. Для этого нужно обратиться в отдел рекламы администрации городского округа Люберцы, предоставить подтверждение собственности и оплатить все расходы за демонтаж.

Если предприниматели захотят снова разместить рекламу, им необходимо представить дизайн-проект на рассмотрение межведомственной комиссии администрации Люберец. После этого собственники получают технический паспорт и могут законно размещать вывески и баннеры.

«Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводится ежедневно. В среднем демонтируются порядка 50 конструкций в неделю. Темпы не будем сбавлять, только увеличим. Незаконной рекламы в Люберцах становится с каждой неделей все меньше. На данный момент она еще есть, но этот процент минимальный. Стараемся поддерживать городской округ Люберцы в порядке», – заключил Ружицкий.

С начала 2017 года в городском округе Люберцы демонтировали 1 179 незаконных рекламных и информационных конструкций.

Владельца торгового павильона в Лыткарине оштрафовали за незаконный баннер>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость