В реестр инновационной продукции Московской области внесли еще 13 разработок

16 ноября 2018 в 20:11 Обновлено 16 ноября 2018 в 20:13
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 16 ноя. Комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции внесла в реестр инновационной продукции Подмосковья 13 изделий из 15, поданных на рассмотрение, среди них оборудование для маммографии, медицинские устройства, счетчики электроэнергии, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Шестое в этом году заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, состоялось под руководством заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова 15 ноября.

«Очередная комиссия рассмотрела 15 заявок от шести компаний. По ее результатам в реестр инновационной продукции были включены 13 видов инновационной продукции. Итого реестр включает уже 100 видов продукции от 54 компаний», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Так, в реестр попала мобильная холодильная (морозильная) камера «ИСТОК 3791Т2» (ЗАО «ИСТОК», Красногорск), предназначенная для обеспечения автономного стационарного или мобильного холода в любом месте эксплуатации. Филиал АО «Научно-производственное предприятие «Интеграл» (Дубна) представило однофазные многотарифные счетчики электрической энергии с функцией ограничения мощности.

АО «Загорский оптико-механический завод» (Сергиев Посад) представил продукцию, используемую в офтальмологических кабинетах: несколько модификаций щелевых ламп и «Рабочее место офтальмолога».

АО «Медицинские технологии Лтд» (Люберцы) представило беспроводной переносной приемник для маммографии «СОЛО ДМ-МТ», предназначенный для получения цифровых снимков на аналоговом маммографическом оборудовании, маммограф рентгеновский «Маммо-5МТ» – для обеспечения высококачественного цифрового рентгеновского изображения молочной железы, цифровой стационарный детектор для маммографии «СОЛО-МТ» – для получения цифровых снимков на цифровом маммографическом оборудовании для диагностики заболеваний молочной железы и объемный мобильный АРМ «ДИАРМ-МТ» – для оперативного проведения рентгенодиагностических исследований в сложных полевых условиях.

Также в реестр включили продукцию ООО «Эйлитон» (Дубна): микропробирки для взятия капиллярной крови «ЮНИВЕТ» в модификациях «ЮНИМЕД-Iм» и «ЮНИМЕД-IIм», предназначенные для проведения общеклинических исследований капиллярной крови в ЛПУ любого профиля, частных клиниках и ветеринарии.

Арочный металлообнаружитель с системой радиационного мониторинга «Спектр», разработанный АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» (Дубна) применяется для досмотра людей на проходных и контрольно-пропускных пунктах любых гражданских и военных объектов.

Компания «Медицинские технологии Лтд» является резидентом промышленного технопарка «Лидер» в городском округе Люберцы, а «Эйлитон» и «Дедал» - особой экономической зоны «Дубна».

Загружаем следующую новость