В сентябре в Люберцах откроется первая инженерная школа

21 июля 2017 в 13:05 Обновлено 21 июля 2017 в 13:12
©  Сайт ГУ Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 июл. Средняя общеобразовательная школа №6 в Люберцах с сентября берет новый вектор развития и преобразовывается в инженерную школу, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Преподаватели технических вузов (НИТУ «МИСиС» и МАДИ) с сентября начнут проводить дополнительные занятия по математике и физике в старших классах школы №6. В рамках социального партнерства с производственными компаниями («Вертолеты России», АО «НПП «Звезда») обучающиеся будут посещать высокотехнологичные предприятия нашей страны», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что создание инженерной школы осуществляется в соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина по формированию у обучающихся осознанного стремления к получению образования по инженерным специальностям и рабочим профессиям технического профиля.

«Мы ставим перед собой несколько задач: найти заинтересованных школьников, дать им необходимые знания по физике, математике, информатике, которые позволят получить высокие баллы на ЕГЭ, обеспечить высокий уровень технологической и информационно-математической подготовки выпускников, достаточный для поступления в технические вузы», – пояснил цели переориентации школы Ружицкий.

По его словам, профориентация начинается уже с 5 класса, помогая школьникам с ранних ступеней определиться с выбором будущей профессии. В школе созданы новые кабинеты и метапредметные лаборатории по физике, информатике, технологии, робототехнике, моделированию и конструированию.

Большое внимание уделяется дополнительному образованию в партнерстве с центром инновационного технического творчества «ТЕХНОШКОЛА» и Люберецкой станцией юных техников: для дошкольников организованны занятия по ЛЕГО-конструированию и моделированию, в начальной школе ребята посещают занятия по робототехнике, компьютерной графике, 3D-моделированию, старшеклассники занимаются программированием и созданием собственных научно-исследовательских проектов, перечислил Ружицкий.

Школьникам доступен широкий спектр дополнительных образовательных услуг по художественной, физкультурно-спортивной, технической, естественнонаучной и социально-педагогической направленности, подытожил глава муниципалитета.

Гончарная мастерская в Котельниках: развитие фантазии и мелкой моторики>>

Загружаем следующую новость