В СНТ «Ручеек» Люберец выявили 9 нарушений использования земли с 2018 года

12 ноября 2018 в 17:07 Обновлено 12 ноября 2018 в 17:09
©  Люберецкая пожарная часть № 27

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 ноя. В 2018 году в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Ручеек» Люберец провели 22 проверки и выявили девять нарушений использования земельных участков, сообщил заместитель главы администрации муниципалитета Андрей Сыров.

Благоустройство СНТ в Подмосковье

В понедельник в администрации муниципалитета прошло совещание по вопросам СНТ «Ручеек». На нем присутствовали представители товарищества, администрации горокруга, правоохранительные органы.

«Одним из основных вопросов было нецелевое использование земельных участков. С начала 2018 года в СНТ «Ручеек» было проведено 22 проверки, выявлено девять нарушений. Все члены СНТ, которые допустили эти нарушения, были оштрафованы. Проводится работа по признанию этих построек самовольными с последующим демонтажем. Документы по этим вопросам будут поданы в суд», – сказал Сыров.

Он подчеркнул, что в городском округе проводится работа по всем СНТ, особое внимание уделяется СНТ «Ручеек». В нем проживают порядка 1,3 тысячи человек.

«С начала 2018 года администрация провела более 14 встреч с членами товарищества. В 2018 году построена подъездная дорога к садовому товариществу. Определено и согласовано место размещения ТБО. Поднимался вопрос по газофикации СНТ, создано некоммерческое партнерство в количестве 90 человек, они уже начали заниматься газификацией», – пояснил Сыров.

Он добавил, что вопрос передачи электричества решается с начала июня текущего года.

«Мы отработали этот вопрос с «Мособлэнерго» и министерством энергетики Московской области. Правлению СНТ рекомендовано вынести опоры с частных территорий на земли общего пользования, составить перечень абонентов, которые подключены к электроэнергии. Данную информацию «Мособлэнерго» ждет до настоящего времени», – отметил Сыров.

По его словам, жители могут получить дополнительную мощность электричества.

«Мы рекомендовали руководству СНТ подать заявку в июле 2018 года для получения технических условий, чтобы понимать, сколько это стоит, для дальнейшей работы с членами товарищества. В настоящее время заявка подана 26 октября, она принята в полном объеме», – сказал Сыров.

Он добавил, что для того, чтобы исключить самозахваты земли, правлению СНТ рекомендовано поставить земли общего пользования на кадастровый учет. Данной работой занимается правление.

Загружаем следующую новость