В ТЦ «Выходной» провели тренировку персонала по эвакуации посетителей

28 марта 2018 в 15:40 Обновлено 28 марта 2018 в 15:43
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 28 мар. В торговом центре «Выходной» подмосковных Люберец в среду провели тренировку персонала 36 торговых объектов по эвакуации посетителей при пожаре, сообщил «РИАМО в Люберцах» замначальника управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Люберец Владимир Смирнов.

Как помочь семьям погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове

«Сегодня (28 марта – ред.) мы провели занятие в ТЦ «Выходной». Его тема: «Обеспечение пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей». Были проверены система оповещения посетителей, характеристика средств пожарной сигнализации, все запасные выходы и эвакуационные пути. При выходе из здания показали места парковки спецтехники», – сказал Смирнов.

Он добавил, что занятие проведено на высоком организационном уровне. На тренировке присутствовали представители 36 торговых центров и торговых объектов городского округа Люберцы. 

После срабатывания пожарной тревоги охрана помогла посетителям пройти к эвакуационным выходам. Людей о тренировке не предупреждали, тем не менее, действовали все слаженно. Затем эвакуировался персонал. Представители МЧС обошли здание и проверили его противопожарную безопасность.

«Тренировка проводилась для правильного поведения персонала ТЦ при эвакуации посетителей во время пожара. Мы проверили персонал на знание расположения всех запасных выходов», – отметил начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

Загружаем следующую новость