Венеция в Люберцах: куда пожаловаться на затопленные дороги и дворы

3 июня в 11:43   Обновлено 03 июня в 12:17

Конец мая и начало июня выдались очень дождливыми – в Московском регионе выпало рекордное количество осадков. Подтопления наблюдались во многих городах региона, на автодорогах и около подъездов жилых домов появлялись огромные лужи, преодолеть которые весьма проблематично. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, куда пожаловаться на последствия разгула стихии.

Люберцы после дождя>>

Люберцы «поплыли»

Во время сильных дождей многие жители Люберец выкладывают в социальных сетях фотографии и видео, на которых отчетливо видно, как подъезд или дорогу возле дома затопило.

Например, в паблике «Типичные Люберцы» 31 мая опубликовали пост с фотографиями того, как возле дома на улице Попова появилась огромная лужа. В комментариях жители писали и другие адреса, где можно наблюдать такую же картину.

Советы автомобилистам: как ездить в дождливую погоду

«Жителям улицы Попова, дом 27, похоже, проще будет самим эволюционировать и научиться летать, чем дождаться, пока администрация сделает нормальную сливную канализацию. На «Доброделе» срок решения ставят аж до 10 июня, то есть это получается, что они подождут, пока все само высохнет?» – возмущается автор поста.

На жалобу откликнулись сотрудники управления благоустройства администрации городского округа Люберцы, опубликовав ответ в комментариях под постом.

«Добрый вечер! Спасибо за обращение! По указанному адресу, г.о. Люберцы, ул. Попова, д. 27, будет совершен комиссионный выход совместно с АО «Люберецкий Водоканал» и разработаны мероприятия по предотвращению подтоплений данной территории. С уважением», – говорится в ответе ведомства.

Некоторые жители в комментариях ругают сотрудников коммунальных служб Люберец, а также мрачно шутят – например, называя подтопление аквапарком.

«Слава Люберецким коммунальщикам и архитекторам дорог!» – саркастически написал в комментариях Юрий Быков.

Также в паблике «Типичные Люберцы» 1 июня опубликовали пост с видео, на котором видно, как затопило целую улицу – судя по всему, это Красноармейская. В комментариях местные жители возмущаются и шутят, что теперь в Люберцах «Венеция» и можно «на лодках плавать, как в Италии», а также что это «смывают коронавирус».

Естественно, горожан волнует вопрос, куда жаловаться на подобные подтопления, чтобы их оперативно устранили.

Дорожный вопрос: почему появляются ямы и можно ли класть асфальт в дождь>>

Подтопления на дорогах

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

На подтопления на дорогах водители могут пожаловаться в администрацию Люберец. Для этого следует написать обращение на электронную почту ведомства или на личную почту главы городского округа Владимира Ружицкого.

Также можно обратиться в управление дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры администрации Люберец, позвонив по телефону или написав письмо на электронную почту.

В обоих случаях в обращении необходимо кратко описать проблему, указать точный адрес подтопления, желательно прикрепить подтверждающие фотографии или видео.

Администрация Люберец

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефон: 8 (495) 559-34-21

Сайт: https://www.люберцы.рф

Электронная почта: obglub@mail.ru

Электронная почта главы Владимира Ружицкого: glava@lubreg.ru

Управление дорожного хозяйства

Телефон: 8 (495) 503-04-81

Электронная почта: admluberdor@yandex.ru

Последствия сильного дождя в Люберцах>>

Подтопления во дворах

Если двор жилого многоквартирного дома превратился в венецианский канал, об этом нужно сообщить в свою управляющую компанию, Люберецкий городской жилищный трест (АО «ЛГЖТ») или ЖЭУ.

Узнать, какая компания отвечает за ваш дом, можно на информационном стенде в подъезде, на бумажной квитанции за услуги ЖКХ, на сайте «Реформа ЖКХ», вбив свой адрес в поисковую строку.

Люберецкий городской жилищный трест

Ливень в Люберцах: подтопленные дачи и реки вместо улиц

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А

Телефон: 8 (495) 554-91-66

Сайт: http://www.lubtrest.ru

Электронная почта: lgjt@mail.ru

ЖЭУ-1: ул. Юбилейная, д. 5А, телефон: 8 (800) 301-44-33

ЖЭУ-2: ул. Куракинская, д. 6, телефон: 8 (495) 554-03-32

ЖЭУ-3: ул. Новая, д. 2А, телефон: 8 (495) 559-21-44

ЖЭУ-4: Октябрьский пр-т, д. 375, корп. 1, телефон: 8(495) 554-04-11

ЖЭУ-5: ул. Строителей, д. 11А, телефон: 8(495) 554-04-00

ЖЭУ-6: ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15, телефон: 8 (495) 554-81-15

ЖЭУ-7: ул. Урицкого, д. 17, телефон: 8 (498) 712-02-22

ЖЭУ-8: ул. Красногорская, д. 23А, телефон: 8 (495) 503-44-42

Куда пожаловаться на «океаны» луж в Люберцах>>

Если обращение осталось без внимания

©  Александр Чуб

Если житель отправил в управляющую компанию обращение, а на него не ответили, то он может пожаловаться в Госжилинспекцию Московской области – этот орган осуществляет надзор за соблюдением жилищного законодательства в регионе. Жалобу можно отправить на электронную почту gilinspector@mosreg.ru или по телефону «горячей линии» ГЖИ Подмосковья: 8 (498) 602-83-32.

Помимо этого горожане смогут обратиться в Госадмтехнадзор. Телефон «горячей линии» регионального ведомства: 8 (498) 602-83-49.

Также жители могут оставить заявку на портале «Добродел». Для этого необходимо пройти регистрацию и заполнить форму обращения, описав проблему с указанием адреса и приложив фотографии или видео.

Как сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора, за последние выходные мая на портал «Добродел» от жителей Подмосковья поступило 287 обращений по вопросам подтоплений, образовавшихся в результате обильных осадков.