Витушева назвала основные задачи Госадмтехнадзора Подмосковья на 2017 год

8 февраля 2017 в 13:01
©  Андрей Жабин

РИАМО - 8 фев. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева определила основные задачи в работе ведомства на 2017 год, среди них снижение надзорной нагрузки на бизнес, полная ликвидация опасных элементов на детских площадках, реализация проекта «Народный инспектор».

«Основные задачи на 2017 год. Госадмтехнадзор приступил к реализации новых полномочий по региональному надзору в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций. Будет продолжена реализация мер по снижению надзорной нагрузки на бизнес. В рамках этой работы необходимо увеличить долю предупреждений до 30% от общего количества административных наказаний; в два раза увеличить количество совместных рейдов с Торгово-промышленной палатой, тем самым увеличить количество устраненных нарушений без назначения штрафов», - сказала Витушева на коллегии ведомства.

Она отметила, что территориальным отделам необходимо шире развивать предупредительную работу посредством использования различных форм общественного контроля. Для этого увеличить масштабы совместной работы с общественным советом при Госадмтехнадзоре, «Молодой гвардией «Единой России», активно работать с общественностью и местными СМИ. В муниципалитетах необходимо добиться полной ликвидации бесхозяйных детских площадок и потенциально опасных игровых элементов. Необходимо решить этот вопрос для безопасности детей.

«Продолжаем контроль за ходом комплексного благоустройства 10% дворовых территорий. Это мероприятие несет жителям явное улучшение условий проживания. В 2017 году будет реализован новый проект сфере общественного контроля - приоритетный проект «Народный инспектор». Опытная эксплуатация приоритетного проекта «Народный инспектор» будет начата уже в феврале и его внедрение позволит широко вовлечь общественность в процесс наведения порядка», - заключила Витушева.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость