Владимир Ружицкий поздравил спасателей с их профессиональным праздником

27 декабря 2016 в 13:11 Обновлено 27 декабря 2016 в 14:55
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 дек. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поздравил спасателей с их профессиональным праздником, он вручил им награды и благодарственные письма, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

День спасателя в Люберцах: демонстрация техники и вручение наград

Во вторник во Дворце спорта «Триумф» Владимир Ружицкий поздравил люберецких спасателей с их профессиональным праздником и поблагодарил за работу. Всего 42 сотрудника МЧС получили награды и благодарственные письма разного уровня: от федерального до районного.

«Мне всегда приятно бывать в вашем коллективе. Если мы начали поздравлять спасателей, то значит где-то рядом Новый год. Я благодарен за вашу работу и желаю, чтобы выезды были минимизированы и без потерь личного состава. Спасибо за ваш труд!» – сказал Ружицкий.

По словам начальника люберецкого пожарно-спасательного гарнизона, подполковника внутренней службы Павла Иванова, для комфортной работы спасателей приобрели новую технику.

«Вы первые приходите на помощь и все зависит от вас. В вашем арсенале теперь есть новая техника: пожарная автолестница для спасения людей с высотных зданий высотой до 17 этажа, современный пожарный автомобиль для тушения пожаров в городских условиях, аварийно-спасательный автомобиль с современным оборудованием, пневмокаркасный модуль для работы в зоне ЧС», – пояснил Иванов.

По словам начальника территориального управления «Мособлпожспас» Олега Хатина, текущий год выдался сложным.

«Была и химическая авария, ураганный ветер, ликвидация затоплений, ликвидация последствий аварии вертолета, в Дмитровском и Талдомском районах ликвидировали ледяной дождь. Впереди новогодние праздники, мы продолжаем работу», – добавил Хатин. 

День спасателя Российской Федерации — профессиональный праздник всех спасателей. В России спасатели работают и служат в территориальных службах спасения, муниципальных службах спасения, частных спасательных службах, разных видах пожарной охраны, нештатных, общественных спасательных организациях и МЧС.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость