Власти Котельников помогут жителям одного из домов города решить спор с УК

17 ноября 2016 в 10:32 Обновлено 17 ноября 2016 в 10:36
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 ноя. Администрация Котельников пообещала жителям дома №17б найти выход из сложной ситуации в споре с управляющей компанией, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова провела встречу с жителями дома №17б улицы Новая по вопросу уборки от снега их дворовой территории, которая находится в долевой собственности жильцов и огорожена шлагбаумами. Польникова пообещала, что администрация вмешается в спор двух сторон и попытается найти выход из сложившейся ситуации», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно действующему законодательству муниципалитет не может расходовать бюджетные средства на уборку частной собственности. До недавнего времени эти функции выполняла УК «Солид», с которой у жителей был заключен договор. Но срок действия соглашения истек, а новое не подписали.

«С УК «Солид» в режиме почтовой переписки мы согласовали стоимость и параметры нового договора, в том числе и по уборке двора. Но до сих пор договор со стороны УК не подписан. Мы продолжаем оплачивать установленную прошлым договором сумму за уборку дворовой территории, однако работы не выполняются. На парковочных карманах уже образовался слой льда, и мы вынуждены за свои деньги закупать реагенты и вызывать технику для расчистки территории. УК отказывается исполнять свои обязательства, ссылаясь на финансовый кризис и отсутствие спецтехники», – приводятся в сообщении слова жителя дома №17б Владимира Бакурского.

Польникова рекомендовала жильцам дома согласованный проект довести до УК по почте.

«Рекомендую вам проект согласованного по почте договора довести до УК «Солид». Желательно получить входящий номер документа. В установленные законом сроки УК будет обязана дать вам письменный ответ», – пояснила Польникова.

Она попросила этот же проект предоставить в администрацию города для изучения его юристами.

«Мы проведем переговоры с УК «Солид» и в протоколе зафиксируем достигнутые договоренности. Уверена, что совместными усилиями мы призовем управляющую компанию к исполнению своих обязательств. В противном случае, созвав собрание собственником, вы в любой момент можете избрать новую управляющую компанию», – подытожила Польникова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость