Власти Котельников решили не засыпать пруд в микрорайоне Силикат

21 сентября 2017 в 11:10   Обновлено 21 сентября 2017 в 11:15
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 сен. В настоящее время продолжается укрепление береговой линии пруда в микрорайоне Силикат Котельников с дальнейшим его благоустройством, пруд решили не засыпать, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

На заседании совета депутатов городского округа Котельники 20 сентября народные избранники единогласно приняли генеральный план города до 2035 года. На депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития городского округа Котельники, где неоднократно рассматривались изменения в генеральный план, было принято решение обратить основное внимание на развитие микрорайона Силикат, в частности – на отсутствии дороги вблизи пруда.

«От лица администрации и совета депутатов в адрес министерства строительного комплекса Московской области будет направлено письмо с предложением пересмотреть обязательства инвестора-застройщика в части строительства объездной дороги вокруг пруда в микрорайоне Силикат на иной, альтернативный участок дороги. Пруд засыпать не будут», – сказала Польникова.

Она пояснила, что дорога указана в генплане как перспективная до 2035 года, при условии заключения договора развития застроенной территории микрорайона Силикат.

«Проект генплана прошел согласование во всех министерствах, ведомствах и структурах правительства Московской области, а также неоднократно обсуждался жителями и депутатами на публичных слушаниях и заседаниях. В генеральном плане, разработанном Институтом градостроительного и системного проектирования, отражена перспектива развития городского округа Котельники вплоть до 2035 года», – доложила Польникова.

Кроме этого, депутаты приняли изменения в главный финансовый документ – бюджет городского округа Котельники на 2017 год и плановые периоды 2018-2019 годов.

«Из областного бюджета на обеспечение современными аппаратно-программными комплексами школ города выделено 4 миллиона 73 тысячи рублей», – пояснила начальник управления финансов Ирина Гуреева.

В конце заседания народные избранники утвердили на должность председателя контрольно-счетной палаты Котельников Татьяну Гусеву, ранее занимавшую должность начальника отдела внутреннего муниципального финансового контроля администрации. У Гусевой имеется 16-летний опыт работы в соответствующей сфере и многочисленные положительные отзывы у коллег и жителей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость