Власти Люберец просят сообщать о фактах нелегального оформления на работу

27 декабря 2018 в 17:24 Обновлено 27 декабря 2018 в 17:24
©  pixabay, StartupStockPhotos

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 27 дек. Администрация Люберец просит жителей городского округа сообщать о фактах нелегального оформления на работу и выплаты «серой зарплаты», сообщается в Instagram-аккаунте управления предпринимательства и инвестиций муниципалитета.

«Администрация проводит работу по выявлению и ликвидации неформальной занятости – работы без официального оформления – на территории городского округа Люберцы, а также по легализации «серых» схем оплаты труда. Всех попавших в аналогичную ситуацию (неформального трудоустройства – ред.) просим сообщить в администрацию городского округа Люберцы (можно конфиденциально) по адресу: город Люберцы, Октябрьский проспект, дом №190 (с пометкой «Труд») или по e-mail: lubtrud@yandex.ru», – отмечается в сообщении.

Работа без заключения трудового договора, без оформления трудовой книжки – это работа без трудового стажа, четкого режима труда и отдыха, оплачиваемого отпуска и больничного листа. На такой работе не производят отчисления в Пенсионный фонд, на медицинское и социальное страхование. Более того, работника могут уволить в любой момент без объяснения причин, без выплаты зарплаты, компенсаций и выходного пособия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость