Власти Люберец выделили более 4 млн руб на реконструкцию центрального парка

21 марта 2017 в 20:16 Обновлено 21 марта 2017 в 20:18
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 мар. Власти городского округа Люберцы выделили 4,5 миллиона рублей на реконструкцию центрального парка культуры и отдыха в 2017 году, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Из бюджета городского поселения Люберцы Люберецкого района Московской области муниципальному учреждению «Парк культуры и отдыха» предоставлена субсидия на общую сумму 4,5 миллиона рублей на благоустройство центрального парка культуры и отдыха в 2017 году», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что реконструкция проводится в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья».

«В настоящее время муниципальным учреждением заключен контракт с ООО «Главгеоком» на выполнение инженерно-геодезических работ на территории парка культуры и отдыха в Люберцах для дальнейшего проектирования. Инженерно-геодезические работы обойдутся муниципальной казне в 394,7 тысячи рублей, их планируется завершить до 26 марта текущего года (2017 года – ред.)», – пояснил Ружицкий.

По его словам, на сегодняшний день активно проводятся работы по проектированию и зонированию парка с ООО «Проектно-конструкторская фирма «АЛКРИ». На счету компании множество успешных работ, воплотившихся в реальность в городе Люберцы, в их числе проект парка культуры и отдыха «Наташинские пруды». Рассматривается вопрос проведения работ по освещению лесной зоны парка культуры и отдыха.

«В центральном парке культуры и отдыха уже начались работы по демонтажу устаревших аттракционов. Чтобы юные гости парка не остались без развлекательной зоны, был заключен договор с ООО «Карусель» на установку новых аттракционов, таких как: «Полет», «Водные звери», «Солнышко», «Спортивный батут» (малый), «Хип-Хоп», «Тир», «Гусеница», «Цепочная карусель», «Надувной батут», «Каноэ», «Мини-поезд», «Качалка», «Надувной батут» (малый), «Космонавт», «Электромобили». Данная организация обслуживает большое количество подмосковных парков культуры и отдыха, а также парк имени Горького в Москве», – добавил Ружицкий.

Загружаем следующую новость