Власти области делают все возможное для создания качественных полей на ЧМ

24 января 2018 в 13:00 Обновлено 24 января 2018 в 13:04

РИАМО - 24 янв. Газоны на тренировочных базах в Подмосковье, которые готовят для команд в преддверии чемпионата мира по футболу, должны соответствовать всем требованиям FIFA, и власти региона делают все возможное, чтобы решить эту задачу, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Для нас важно своевременно подготовить газоны, требования по полям достаточно высокие. Мы опирались на специалистов. Надеюсь, климатические условия позволят газону быть качественным», - отметил Воробьев в ходе совещания с заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко в подмосковных Бронницах.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать тренировочные базы, где расположатся девять сильнейших сборных мира.

Загружаем следующую новость