Власти Подмосковья рассказали про меры поддержки бизнеса в регионе

16 июня в 15:49 Обновлено 16 июня в 15:49
© pixabay.com,  Mayya666

РИАМО - 16 июн. Средства, выделенные из бюджета Подмосковья на поддержку предпринимательства, были исполнены на 99%, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Общий объем средств, который предусмотрен в бюджете Московской области на поддержку предпринимательства, составлял практически 7 млрд рублей. Из них более 80% — 5,5 млрд — средства прямой финансовой поддержки для развития инвестиционной деятельности, промышленности, наших институтов развития, которые оказывают прямую помощь предпринимателям», — сказала Зиновьева.

Она отметила, что по итогам 2020 года бюджет был исполнен на 99%. 200 млн рублей направили на субсидирование промышленных компаний, строящих объекты инфраструктуры, еще 297 млн рублей — на создание индустриальных парков. 

Кроме того, 87 млн рублей было направлено на субсидирование туристской инфраструктуры, а на повышение производительности труда — 75 млн рублей.

«Прежде всего, нам удалось сохранить объем инвестиций в основной капитал. В непростой ковидный период мы сохранили свой триллион рублей. В этом году будем планировать рост объема инвестиций в основной капитал», — отметила Зиновьева.

Министр подчеркнула, что средняя заработная плата в регионе увеличилась и составила 58 тыс. рублей. Также на территории Подмосковья открылось 416 новых предприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость