Водитель маршрутки Люберец не принял оплату «Стрелкой» и оскорбил пассажирку

6 августа 2018 в 12:32 Обновлено 06 августа 2018 в 12:35
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 авг. В подмосковных Люберцах водитель маршрутки №9 отказался принять карту «Стрелка» у пассажирки в качестве оплаты и нагрубил ей, сообщила «РИАМО в Люберцах» сама пострадавшая Анастасия Афанасенко.

Не приняли проездной «Стрелка»: куда обращаться

Инцидент произошел 5 августа около 22:30. Девушка ехала на маршрутке №9 от станции «Люберцы-1» до деревни Марусино.

«У водителей данного маршрута в это время никогда не бывает аппарата. В большинстве случаев они начинают возмущаться, что «все время ездите по своим карточкам на халяву, а еще претензии предъявляете». Я не уклоняюсь от оплаты. Только по закону имею право ехать без оплаты, если у водителя отсутствует либо неисправен валидатор. Если такое происходит в других частях Подмосковья, водитель ведет себя адекватно, не кричит, не машет руками и не требует наличного расчета. И уж тем более не оскорбляет», – сказала Афанасенко.

Она добавила, что водители маршрута №9 иногда используют терминалы безналичной оплаты от маршрута №14. По словам Афанасенко, билеты с таких терминалов являются недействительными, так как маршруты и остановки разные.

«Очень часто водители выбирают в терминале станцию входа и выхода неверно, что опять же не является страховкой-подтверждением, помимо этого, из-за неверно указанных станций отправления и назначения может изменяться стоимость проезда», – отметила девушка.

По словам представителя компании – перевозчика ООО «ТФ Спартак и К» Марины Николенко, по номеру маршрутки вычислили водителя. С ним проведут беседу о недопустимости такого поведения.

Полиция задержала водителя, который сбил пешеходов в Люберцах>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость