Водителей области просят пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

27 октября 2016 в 12:50 Обновлено 27 октября 2016 в 12:53
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО - 27 окт. «Мострансавто» призывает жителей Подмосковья в ближайшие дни по возможности отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта из-за непогоды, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как отмечается в материале, по прогнозам синоптиков в ближайшие сутки на территории Московской области будет преобладать пасмурная погода с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь и снег, в результате чего при минусовой температуре воздуха на отдельных участках автодорог возможно образование гололедицы.

«В связи с этим «Мострансавто» призывает жителей Подмосковья в ближайшие дни по возможности отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта», - говорится в сообщении. 

В связи с ухудшением погодных условий, выпадением осадков в виде дождя и снега, образованием на дорогах гололедицы, переходом температуры через 0 во всех филиалах «Мострансавто» приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения, отмечается в материале. 

В частности, при выпуске автобусов на маршруты с водителями проводятся дополнительные инструктажи о соблюдении правил дорожного движения, особое внимание обращается на соблюдение скоростного режима, дистанции и бокового интервала, уточняется в сообщении.

Организовано взаимодействие с дорожными и коммунальными службами, ответственными за содержание дорог. О любых нештатных ситуациях, вызванных неблагоприятными погодными условиями, сотрудники филиалов обязаны незамедлительно сообщать в центральную диспетчерскую службу «Мострансавто», добавляется в пресс-релизе.

В ночь на четверг в московском регионе выпал снег. Образовался снежный покров.

Ранее сотрудник центр погоды «Фобос» сообщал, что почти сантиметр снега выпал в Москве за минувшие сутки, наибольшее количество осадков синоптики зафиксировали в Волоколамске - 6 миллиметров осадков или почти 6 сантиметров снежного покрова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость