Водители‑маршрутчики Люберец продемонстрировали уровень мастерства

23 мая 2018 в 13:45 Обновлено 23 мая 2018 в 14:04
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 мая. В среду на базе специальной тренировочной площадки в подмосковном Дзержинском впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей микроавтобусов Люберец, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

«Такой конкурс водительского мастерства мы решили провести впервые. Теперь для люберецких водителей он станет традиционным и ежегодным. Для этого будут выделены средства из муниципального бюджета. Сегодня (23 мая – ред.) тут представлены 10 компаний-перевозчиков, которые работают на территории Люберец, Лыткарина, Дзержинского и Котельников», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что подготовка к конкурсу началась полгода назад. Компании с энтузиазмом взялись совершенствовать навыки своих водителей.

Как получить компенсацию при ДТП в общественном транспорте

«Такие конкурсы проводились всегда в советские времена. Водители, которые занимали первые места, становились в своих отрядах наставниками, обучали потом молодых. Это мы намерены внедрять и у нас», – пояснил заместитель главы администрации Люберец Эдуард Сигалов.

Он добавил, что судить конкурс будут представители ГИБДД, врачи, сотрудники администрации.

«Наша задача снизить с помощью этого конкурса число нарушений ПДД и повысить профессионализм водителей», – отметил Сигалов.

По словам заместителя начальника ОГБДД МУ МВД России «Люберецкое» Александра Лобойко, в советское время эти конкурсы были неотъемлемой частью работы транспортного предприятия, звание «Лучший водитель» давало право на прибавку к зарплате. Сегодняшние победители тоже будут премированы

«Конкурс включает в себя несколько этапов: проверка знаний дорожного движения, основ медицинской помощи, маневрирование, устранение технической неисправности. Будут определены победители в номинациях: «Лучшая организация», «Лучший молодой водитель», «Лучший на маневрировании», «Лучший на устранении неисправности», «Лучший в оказании медпопощи», «Лучший на знания ПДД»», – добавил Лобойко.  

Он уточнил, что переходящий кубок достанется компании-победительнице.

«Кроме этого, победитель конкурса водительского мастерства в 2018 году смогут приклеить специальную наклейку на борт своего автобуса, чтобы пассажиры знали, кто за рулем», – подчеркнул Лобойко.

По его информации, с начала 2018 года на территории горокруга произошло 92 ДТП, за аналогичный период 2017 года – 83 ДТП. Что касается аварий с общественным транспортом, то по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 12%.

Загружаем следующую новость