Водозаборный узел открыли в Люберцах после реконструкции

15 сентября 2016 в 17:34 Обновлено 15 сентября 2016 в 18:31
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 сен. Глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий и первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев в четверг открыли в Люберцах модернизированный водозаборный узел №15, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Открытие водозаборного узла в Люберцах: очистка от железа и смягчение воды

ВЗУ-15 было построено в 1965 году и давно требовало ремонта. После модернизации ВЗУ жители улиц Митрофанова, Попова, Воинов-Интернационалистов смогут получать чистую воду.

«В этом районе было много жалоб на качество воды. Теперь можно уверенно сказать, что 15 тысяч жителей близлежащих домов будут потреблять чистую воду. Станция пущена, она будет давать 4,5 кубометра воды», – сказал Ружицкий.

По его словам, модернизация ВЗУ продолжится и в следующем году. Здесь будет установлено оборудование по умягчению воды.

«На станции установлено высокотехнологичное оборудование, применено насосное оборудование, которое на 15% сократит энергопотребление. Станция позволяет очистить воду от железа», – пояснил Лаптев.

Он подчеркнул, что жителям необходимо своевременно оплачивать коммунальные услуги, поскольку это те деньги, которые идут, в том числе, на модернизацию оборудования.

Замминистра уточнил, что Московская область использует подземные источники воды, в отличие от столицы, которая берет воду из открытых источников (реки, водохранилища). Несмотря на то, что открытые водоемы, по его словам, больше подвержены загрязнению, система очистки воды в столице мощная, поэтому в ее качестве не стоит сомневаться. В Подмосковье другая проблема – элементная база воды (наличие железа, фтора, кальция), эти показатели приходится приводить в соответствие нормам.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость