Волонтеры из Люберец научились настраивать цифровое ТВ

28 мая 2019 в 19:23   Обновлено 28 мая 2019 в 19:23
©  Пресс-служба "Единая Россия"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 28 мая. Волонтеры местного отделения партии «Единая Россия» и активисты «МГЕР» обучились настройке цифрового телевидения на телеканале Люберец, чтобы затем помогать настраивать его в домах многодетных семей и одиноких пенсионеров горокруга, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого отделения партии «Единая Россия».

Чтобы обучить группу волонтеров настройке цифрового телевидения, партиец Валерий Кравченко обратился к специалисту телеканала «ЛРТ». Технический инженер телеканала Андрей Лукоянов рассказал об основных шагах настройки.

«Если телевизор современный, то приставка не нужна. Нужно выбрать язык, страну и формат диапазона в зависимости от того, частный дом или многоквартирный. Подсоединить приставку к телевизору и включить на пульте автоматические настройки», – сказал Лукоянов.

Партия «Единая Россия» приняла решение оказать помощь социально незащищенным категориям граждан в обеспечении доступа к цифровому телевидению: многодетным семьям, одиноким пенсионерам, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, малообеспеченным семьям, пенсионерам с низким уровнем дохода.

«Как мы в очередной раз убедились, в настройках нет никакой сложности. А качество картинки несравнимо с аналоговым ТВ», – заключил Кравченко.

Это уже вторая группа добровольцев, которая проходит обучение в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия».

Партийцы напоминают, что оставить заявку на оперативную помощь можно при звонке в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» по номеру: 8(495)503-55-36.

Загружаем следующую новость