Воробьев потребовал обеспечить комфортную доставку участников к месту проведения МАКС

18 июля 2017 в 10:19   Обновлено 18 июля 2017 в 10:46
©  пресс-служба правительства Московской области

РИАМО - 18 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания регионального правительства во вторник обратил особое внимание дорожно-транспортного блока на обеспечение комфортной доставки участников МАКС-2017 к месту проведения авиасалона.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 открывается во вторник в городском округе Жуковский на территории ФГУП «ЛИИ имени Громова».

«Важное мероприятие, которое открывается у нас в Подмосковье - МАКС. Знаю, что дорожно-транспортный блок готовился к этому мероприятию. Обращаю внимание на удобство доставки участников. «Мострансавто» выделил порядка 250 автобусов», - сказал Воробьев.

Более 170 российских и зарубежных компаний планируют принять участие в экспозиции в рамках МАКС-2017. С 18 по 20 июля на авиасалоне предусмотрена работа специалистов, мероприятия ориентированы на проведение деловых встреч и конференций, заключение контрактов. С 21 по 23 июля - дни массового посещения. Территории проведения салона будет разбита на зоны и сектора.

Как пройдет авиасалон МАКС‑2017

Проезд автомобилистов на место проведения МАКС-2017 организован по автодороге М-5 «Урал», автодороге Москва - Жуковский и частично по Егорьевскому шоссе. В дни проведения авиасалона Жуковский будет перекрыт. Автомобилистам необходимо заранее приобрести билет на платную парковку, который станет пропуском на въезд. На территории авиасалона организовано 8 тысяч парковочных мест. Стоимость парковочного талона составляет от 1680 до 3100 рублей. В Быкове организована бесплатная парковка, которая будет действовать только в дни массовых посещений. От парковки до аэродрома Раменское будут ходить бесплатные служебные автобусы, время в пути – около 40 минут.

Также на МАКС можно добраться на электричках, автобусах и аккредитованном такси. Кроме того, в этом году впервые посетители авиасалона МАКС смогут прибыть на место проведения мероприятия по воздуху. Вертолетная доставка гостей с использованием новой посадочной площадки на территории Международного центра деловой авиации будет осуществляться во все дни выставки.

Загружаем следующую новость