Воробьев принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

22 июня 2017 в 18:07   Обновлено 22 июня 2017 в 18:11
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 22 июн. Глава Подмосковья Андрей Воробьев в День памяти и скорби принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику Георгию Жукову, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Двадцать второго июня губернатор Московской области Андрей Воробьев в составе делегации, возглавляемой президентом России Владимиром Путиным, принял участие в церемонии возложения венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, присутствующие также почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Кроме того, делегация правительства Московской области возложила венок и цветы у стен Кремля, подчеркивается в сообщении.

Мероприятие прошло совместно с главами муниципальных образований, представителями Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, руководителями поисковых объединений Подмосковья, добавляется в материале.

Церемония завершилась тожественным маршем роты почетного караула Президентского полка, заключается в сообщении.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен в России как памятная дата – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году в 4 часа утра Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, а также возлагают цветы к памятникам и мемориалам ВОВ.

Загружаем следующую новость