Воробьев рассказал, что муниципалитеты должны ввести раздельный сбор мусора

19 декабря 2017 в 10:52 Обновлено 19 декабря 2017 в 11:05
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 19 дек. Все муниципальные образования Подмосковья должны готовиться к переходу к раздельному сбору мусора, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«Пионер в раздельном сборе мусора у нас Мытищи, за ними 13 муниципалитетов, крупных городов включились в наладку работы по раздельному сбору мусора. Это работа, которая должна быть организована на всех без исключения территориях», - сказал Воробьев на заседании регионального правительства во вторник.

Он отметил, что только таким путем можно решить существующую проблему с мусором.

Ранее Воробьев рассказывал о необходимости принятия закона о раздельном сборе мусора. При этом современный способ сбора и утилизации мусора требует объединения усилий экологов, экспертов и жителей региона.

До этого министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщал, что идею раздельного сбора отходов поддерживают 90% опрошенных жителей региона, но готовы сортировать мусор чуть более 40% респондентов. Пилотный проект по раздельному сбору мусора реализуется в Балашихе, Подольске, Шатуре, Озерах, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Домодедове, Ивантеевке, Мытищах, Дубне и Ногинском районе. В 2018 году раздельный сбор будет внедрен в Подмосковье повсеместно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость