воскресенье, 26 сентября, 18:10 Пробки +10°C Расписание

Воробьев: Цена за обслуживание газа в Подмосковье должна быть не больше 150 руб

26 июля в 14:34 Обновлено 26 июля в 19:42
© flickr.com,  rhodesj

РИАМО - 26 июл. С жителей Подмосковья за газовое обслуживание должно взиматься не более 150 рублей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее жительница Каширы пожаловалась на высокий тариф на обслуживание газа главе региона, проблема была решена, договор переподписали, и цену снизили с 500 рублей до 150. Однако в другом округе, в Серпухове, тариф не поменялся.

«И долго будет это продолжаться, обирание людей? <…> Значит, Евгений Акимович (Хромушин, вице-губернатор Подмосковья – ред.), нужно сказать, чтобы больше 150 рублей <…> ни с одного человека не брали больше (за газ – ред.)», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он подчеркнул, что жители должны быть уверены, что никаких скачков цен не будет.

«Наша задача за текущую неделю — каждому жителю сказать, чтобы больше 150 рублей он не платил. <...> Главы, пожалуйста, позаботитесь о жителях»​, - подчеркнул Воробьев.

Губернатор поручил стандартизировать тарифы на техобслуживание газового оборудования и подробно разъяснить жителям, за что они должны платить и сколько.

Газовыми приборами в Подмосковье оборудовано более 2,7 млн домов и квартир. Чтобы использование оборудования было безопасным, их надо регулярно проверять. Если будет обнаружена неисправность, то оборудование нужно оперативно менять. Сейчас в Подмосковье работают 225 организаций, которые занимаются этой работой, из них только 79 заключили соглашение с министерством энергетики Московской области.

Так, предельная стоимость работ по обслуживанию оборудования в многоквартирном доме в месяц составляет: газовая плита – 82 рубля, газовый водонагреватель – 154 рубля, газовый котел мощностью до 30 кВт - 196 рублей; газовая плита и газовый водонагреватель - 223 рубля; газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 332 рубля; газовая плита, газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 409 рублей (можно сэкономить до 30%).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость