Воробьев вручил первые ключи дольщикам ЖК «Грин Сити» в Люберцах

5 марта 2018 в 13:41 Обновлено 05 марта 2018 в 15:13
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 5 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Государственной Думы Лидия Антонова выдали первые ключи дольщикам четвертого и пятого корпусов жилого комплекса «Грин Сити» на улице Лорха в поселке Красково городского округа Люберцы, всего квартиры получат около 500 человек, передает корреспондент РИАМО.

Начиная с 2012 года, сроки завершения строительства корпусов неоднократно переносились по причине нестабильного финансирования. В 2016 году стройка была приостановлена, завершило строительство ООО «Держава-Стройинвест». В ближайшее время ключи от квартир всего получат 484 дольщика, вложившие денежные средства в эту стройку, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

«Строители, которые брались за дело, не справились со своими обязательствами. Жители долго не могли получить ключи. Благодаря тому, что мы совместно действовали, мы можем вручить ключи тем, кто заплатил деньги очень давно. Мы готовы выдать ключи от всех 484 квартир», - сказал Воробьев.

С целью обеспечения прав пострадавших соинвесторов администрацией Люберец был подобран инвестор ООО «Промстрой», который принял на себя обязательства по финансированию завершения строительства долгостроя в объеме 70 миллионов рублей. Работы на объекте были возобновлены в июле 2017 года техническим заказчиком ООО «Лидер-Строй» и подрядной организацией УКС «Коренево».

Кроме того, с целью дополнительного финансирования завершения строительства указанного объекта в объеме 110 миллионов рублей администрацией городского округа Люберцы был подобран инвестор ПАО ГК «ПИК», с которым было заключено соответствующее соглашение, отметили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Дольщикам ЖК «Белая Дача» предоставят график достройки домов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
2 комментария
viktor
05 марта 2018 в 14:01
Выдавать ключи в первую очередь тем кто заплатил давно или тем кто за кв.м в 1.5раза переплатил.что важнее?
viktor
05 марта 2018 в 13:58
Первые ключи 25.12.17 выдавались.описка.исправте пожалуйста.
Загружаем следующую новость