Воробьев заявил о дефиците мигрантов в Подмосковье

4 июня в 15:07 Обновлено 08 июня в 17:46

РИАМО - 4 июн. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в Московской области, как и в других регионах РФ, сейчас наблюдается дефицит иностранной рабочей силы в связи пандемией коронавируса.

«И у нас не хватает (мигрантов - ред). Это связано с эпидемией. <…> Конечно, мы очень нуждаемся в дополнительной рабочей силе. Мы видим приток и из Молдавии, и из Белоруссии, конечно, Средняя Азия. Поэтому такой вопрос существует, мы над этим работаем», – сказал Воробьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» на ПМЭФ-2021. 

Также губернатор добавил, что на текущий момент в регионе зарегистрировано порядка 85 тыс. безработных.  

«Очень часто мы сталкиваемся с тем, что рабочих рук не хватает. У нас зарегистрировано порядка 80-85 тыс. безработных. У всех разная судьба. Половину из них точно можно трудоустроить, и наша задача – предоставить центр по переквалификации», – отметил глава Подмосковья.

Губернатор отметил, что области нужны рабочие руки в сельском хозяйстве, на стройках и на новых предприятиях.

«Но нужно понимать, что если ты – предприниматель в Подмосковье, хочешь за даром найти рабочую силу, у тебя ничего не получится. Твой бизнес должен быть высокоэффективный, <...> значит должен платить больше — 50 с плюсом, может быть 60 плюс тысяч рублей», – резюмировал Воробьев, добавив, что даже те, кто занимается физическим трудом, тоже требует соответствующего вознаграждения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость