Восемь семей в Люберцах переехали из аварийного дома 1926 года постройки

6 сентября 2016 в 12:47 Обновлено 06 сентября 2016 в 14:18
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 сен. Восемь семей, которые проживали в деревянном аварийном доме №4 поселка Калинина в Люберцах, который был построен в 1926 году, получили новое жилье, дом пошел под снос, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Как проходил снос дома 1926 года в Люберцах

Строительная экспертиза здания установила, что дом непригоден для проживания из-за большого износа деревянных перекрытий и их подгнивания. Дом был в таком состоянии, что второй этаж мог обрушиться на первый.

«В деревянном доме 1926 года постройки по адресу: поселок Калинина, дом №4 проживало восемь семей, всего 18 человек. Общая площадь дома – 389,9 квадратных метра. Все жильцы переселены в новостройки на улицы Вертолетная и 8 Марта», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что переселение началось с марта текущего года. Последние жильцы съехали в августе. После того, как дом расселили, его отключили от всех коммуникаций: электричества, газа, воды и тепла. Затем было выпущено постановление о его сносе, определился подрядчик на демонтажные работы.

«Все жильцы старого дома получили квартиры, исходя из той площади и количества комнат, которые они занимали раньше. Никто из них свои жилищные условия не ухудшил», – подчеркнул Ружицкий.

После сноса дома территория, где он находился, будет благоустроена. В этом году планируется демонтировать также дом №2 в поселке Калинина, где осталась проживать всего одна семья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость