Врачи клиники Люберец отправили истекающую кровью пациентку в больницу на такси

31 июля 2019 в 13:53 Обновлено 31 июля 2019 в 14:01
© pixabay.com,  KaiPilger

РИАМО - 31 июл. Росздравнадзор провел проверку подмосковной частной клиники, где вместо вызова скорой помощи пациентку с кровотечением отправили в государственную больницу на такси, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Люберцах проводят проверку по факту нападения на фельдшера скорой медпомощи

Женщина обратилась в клинику ООО «Институт здоровья» (город Люберцы) для проведения обследования перед процедурой искусственного оплодотворения. Во время гистероскопии произошел разрыв стенки матки и открылось внутрибрюшное кровотечение.

«Решение об экстренной госпитализации врачи приняли только спустя 2 часа после окончания процедуры. Согласно российскому законодательству, перевозка пациента в тяжелом состоянии осуществляется бригадой скорой медицинской помощи, но сотрудники ООО «Институт здоровья» отправили женщину с кровотечением в больницу на такси без сопровождения медработника», – говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в ГУ МВД РФ по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

«В случае резкого ухудшения состояния здоровья после получения медицинской помощи передвигаться без сопровождения медицинского работника опасно и может иметь серьезные последствия», – отметил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Четырехмесячная девочка умерла в больнице в Люберцах после укола>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость