Врачи центра материнства и детства Люберец спасли ребенка с ожоговым шоком

2 октября 2019 в 13:37 Обновлено 02 октября 2019 в 13:38
© pixabay.com,  valelopardo

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 окт. В областной центр охраны материнства и детства Люберец поступил семимесячный малыш с ожоговым шоком, врачи провели все необходимые процедуры для спасения ребенка, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья. 

Главный врач Центра материнства и детства: «Рождаемость скоро повысится»

В ожоговое отделение Московского областного центра охраны материнства и детства Люберец министерства здравоохранения Подмосковья санитарной авиацией из Сергиева-Посада был доставлен 7-месячный малыш с ожогом 10% поверхности тела.

«В настоящее время здоровью малыша ничего не угрожает, ребенок идет на поправку и в скором времени будет выписан домой», – говорится в сообщении.

По его словам заведующего отделением Андрея Веселова, действовать нужно было оперативно. Малышу обработали обожженную поверхность тела антисептиком и провели инфузионную терапию – введение внутривенно лекарственного растворова с целью нормализации кислотно-щелочного баланса и коррекции патологических потерь организма.

«Основными симптомами являются резкое уменьшение объема циркулирующей крови, учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, кислородное голодание», – сказал Веселов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость