Все автобусы и маршрутки Люберец оборудуют видеорегистраторами

26 января в 12:29 Обновлено 26 января в 14:13
©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 янв. В Люберцах проанализировали уровень аварийности с участием пассажирского транспорта, на встрече приняли решение оборудовать видеорегистраторами все автобусы и маршрутные такси округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Анализ состояния аварийности с участием автобусов обсудили накануне на заседании расширенной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации городского округа. Провел его заместитель главы администрации Николай Покацкий. В заседании приняли участие сотрудники ГИБДД, представители перевозчиков, сотрудники администрации Люберец.

«В 2020 году в округе было совершено 25 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Данный показатель ниже уровня 2019 года на 13,8%. Наблюдается положительная динамика по сокращению аварийности на дорогах с участием автобусов, и наша главная задача - эту динамику сохранить», - сказал Покацкий.

Сотрудник ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» доложил собравшимся об изменении в законодательстве при прохождении техосмотра, а также о соблюдении режима труда и отдыха водителей. Так, с 1 марта 2021 года за соблюдением правил оформления техосмотра будут следить сотрудники МВД.

Представители перевозчиков рассказали, что в рамках предупреждения ДТП они осуществляют постоянный контроль за водителями на линии. Ежедневно перед началом работы проходит обязательный предрейсовый технический осмотр транспортных средств и медицинский осмотр водителей. Проводятся выездные проверки.

При проверках чаще всего выявляются такие нарушения, как курение водителем за рулем, использование телефона, отсутствие маски, несоблюдение дорожной разметки. В случае выявленных нарушений водителя депремируют, а в случае неоднократного нарушения - увольняют.

По итогам встречи было принято решение об установке во всех маршрутных такси и автобусах, работающих на территории Люберец, видеорегистраторов. Установка должна быть произведена до конца февраля. Также во всех транспортных средствах должна появиться памятка, в которой указан телефон, по которому могут обратиться пассажиры и сообщить о несоблюдении водителем должностной инструкции или нарушении ПДД.

Загружаем следующую новость