Юные балерины из Котельников стали призерами международного конкурса

2 апреля 2018 в 11:16 Обновлено 02 апреля 2018 в 11:21
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) – 2 апр. Участницы коллектива балетной студии «Фуэте» из подмосковных Котельников стали призерами четвертого международного детско-юношеского конкурса «Щелкунчик приглашает» в Екатеринбурге, их выступления были отмечены каждым членом жюри, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине

Конкурс «Щелкунчик приглашает» проходил в Екатеринбурге с 28 марта по 2 апреля. Городской округ Котельники представляла балетная студия «Фуэте», участники которой демонстрировали сольные и групповые номера.

«Во всех номинациях заняли призовые места. Это большая победа для нас как для новичков этого конкурса. Ансамбль и дуэт стали лауреатами третьей степени. В номинации «Малые формы» с номерами «Цыганочки» и «Танец маленьких лебедей» стали лауреатами второй степени. Первая здесь не была присуждена. Приятно, что наш коллектив отметил каждый член жюри. Положительно оценили наших детей, их выступления и номера. «Лебедей» назвали лучшими из всех лебедей на конкурсе», – сказала руководитель студии Элина Никифорова.

Она добавила, что в составе балетной студии на международном конкурсе выступали семь человек в возрасте от 10 до 13 лет. Никифорова добавила, что 31 марта участница студии «Фуэте» Ксения Жомнир завоевала Гран-при на всероссийском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Шаг к мечте».

Глава Котельников Ирина Польникова также отметила заслуги юных балерин.

«Поздравляю воспитанниц балетной студии «Фуэте» с блестящим выступлением на конкурсе. Вы продолжаете радовать нас своими победами. Желаю дальнейших творческих достижений», – сказала Польникова.

Международный детско-юношеский конкурс «Щелкунчик приглашает» проходит раз в два года. В 2018 году он приурочен к 200-летию со дня рождения балетмейстера Мариуса Петипа. Всего в конкурсе принимают участие танцовщики в возрасте от 10 до 17 лет из России, Германии, Белоруссии и других стран. В составе жюри - артисты Большого театра, члены экспертного совета театральной премии «Золотая маска», Новосибирского и Пермского хореографических училищ, Иерусалимской балетной школы, Екатеринбургского театра оперы и балета.

Загружаем следующую новость