За 3 года более 10 тыс человек в регионе запросили данные о подвигах родных на войне

8 мая 2018 в 19:03   Обновлено 08 мая 2018 в 19:19
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 8 мая. Более 10 тысяч человек обратились за последние три года в Военный комиссариат Московской области для получения информации о подвигах своих предков в период Великой Отечественной войны и других военных кампаний, сообщил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Во вторник военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко вручил члену Совета Федерации Юрию Воробьеву и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву удостоверение к государственной награде «Орден Красной Звезды», которой был удостоен старшина гвардии Василий Воробьев – прадед главы Подмосковья.

«Сегодняшняя система министерства обороны позволяет каждому узнать, где воевал, каких наград удостоен, какие ранения были. Уже более 10 тысяч человек обратились за последние три года в Военный комиссариат Московской области, чтобы получить информацию. Не мы первые, не мы последние», - сказал Воробьев журналистам.

Как уточнил Мирошниченко, по итогам поисков восемь наград вручили непосредственно ветеранам, более 60 удостоверений к наградам - родственникам, также множество орденов и наград вручили за выполнение интернационального долга воинов в Афганистане.

«Мы обязаны найти всех героев, кто не получил свои награды. Обращаться нужно в военный комиссариат по месту жительства, важно принести все данные, которые есть. Мы можем найти информацию как о награде, так и о боевом пути, на каких фронтах воевал», - отметил Мирошниченко.

По его словам, поиск информации может быть недолгим - 2-3 месяца, а может растянуться и на более продолжительное время.

Загружаем следующую новость