Загрязнение ручья в Люберцах прекратили по требованию Минэкологии

8 августа 2017 в 13:36 Обновлено 08 августа 2017 в 13:43
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 8 авг. Владелец торгового комплекса в подмосковных Люберцах по требованию Минэкологии Подмосковья прекратил сброс неочищенных стоков в безымянный ручей в районе 23 километра Новорязанского шоссе и наладил их вывоз до введения в строй очистных сооружений, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению администрации городского округа Люберцы, сообщившей в Минэкологии о загрязнении сточными водами ручья без названия в районе 23 километра Новорязанского шоссе. В ходе проверки установлено, что ливневые стоки поступают в ручей через трубу, проложенную с территории торгового комплекса «Мозаика», который принадлежит ООО «СтайлЛюкс».

По словам представителей общества, ливневые стоки должны очищаться на локальных очистных сооружениях, однако они до сих не введены в эксплуатацию. Сотрудники министерства потребовали прекратить нарушение природоохранного законодательства.

«Общество организовало работы по тампонированию источника сброса неочищенных стоков и заключило договор со специализированной организацией на вывоз дренажных вод до ввода в строй очистных сооружений. Загрязнение водного объекта и заболачивание местности прекращено», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Загружаем следующую новость