Закон о социальном предпринимательстве в России позволит поддерживать детей и пожилых людей

3 сентября 2018 в 18:48 Обновлено 03 сентября 2018 в 18:49
© flickr.com,  PRONguyen Hung Vu

РИАМО – 3 сен. Закон о социальном предпринимательстве планируют принять в России до конца года, он позволит поддерживать предприятия, ориентированные на детей, пожилых людей, сообщил журналистам в понедельник президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. 

«В лучшем случае закон будет принят в конце этого года. Тогда бы все субъекты РФ могли поддерживать и предприятия, ориентированные на оказание услуг детям, пенсионерам, женщинам», - сказал Калинин. 

Он также рассказал, что налоги самозанятых в рамках пилотного проекта должны идти в региональные бюджеты. 

«Московская область войдет в четверку пилотных регионов по самозанятым. Он предполагает, что любой гражданин может скачать мобильное приложение федеральной налоговой службы, проводить свои платежи и платить порядка 3-5%, благодаря этому он получает полный комплекс легализации, определенные доступы к муниципальным и региональным мерам поддержки. Мы считаем, что платеж самозанятых должен полностью идти в региональные бюджеты, потому что во многом - это аналог патента», - подчеркнул Калинин.  

Согласно данным на сайте «Опоры России», принятие законопроекта и законодательное закрепление термина «социальное предпринимательство» позволит существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость