Закон об активных видах туризма приняли в Подмосковье

21 января в 13:37 Обновлено 21 января в 13:37
©  пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 21 янв. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в третьем чтении законопроект «Об активных видах туризма в Московской области», сообщает корреспондент РИАМО.

Документ многократно обсуждался на совещаниях с туристическими ассоциациями. Целью закона является регулирование общественных отношений в туристической сфере.

Закон устанавливает следующие основные активные виды туризма в Подмосковье: лыжный, горнолыжный, водный, пешеходный, велосипедный, конный, экстремальный, комбинированный – прохождение туристских маршрутов по участкам, характерным для нескольких активных видов туризма.

В документе прописаны формы господдержки отрасли, в том числе разработка и реализация мер по обеспечению безопасности туристов; предоставление нефинансовых мер поддержки, в том числе организационной, информационной и консультационной помощи; содействие в разработке и организации туристских маршрутов; координация деятельности субъектов туристской индустрии, представителей общественных организаций.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость