Законопроект об исполнении бюджета ТФОМС Подмосковья за 2020 г одобрили во II чтении

10 июня в 11:44 Обновлено 10 июня в 13:42
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 10 июн. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг одобрили во II чтении законопроект об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области за 2020 год, передает корреспондент РИАМО.

Ранее доходы ТФОМС на 2020 год были утверждены в сумме 146,3 млрд рублей, расходы - на уровне более 147 млрд рублей.

Мособлдума одобрила во II чтении законопроект об исполнении бюджета региона за 2020 г

«Доходы бюджета фонда (фактически исполненные - ред.) составили 143,8 млрд рублей, или 98,3% от утвержденного показателя. Расходы исполнены в сумме 142,4 млрд рублей, или 96,6% от бюджетных назначений. По сравнению с 2019 годом общий объем доходов бюджета увеличился на 6,1%, расходов - на 5%», - сказала директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Людмила Данилова.

В общей структуре доходов основную долю составили субвенции федерального фонда ОМС - 109,9 млрд рублей с ростом к уровню 2019 года на 7,1%; межбюджетные трансферты из бюджета Московской области - 14,6 млрд рублей; поступления от территориальных фондов других субъектов РФ в рамках территориальных взаиморасчетов - 16,3 млрд рублей.

«Основную долю расходов бюджета фонда - 82,4% - составили затраты на реализацию Московской областной программы обязательного медицинского страхования в размере 117,3 млрд рублей, которые, по сравнению с 2019 годом, выросли на 2%. Кроме того, в рамках принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в медицинские организации Московской области направлено дополнительно 4,9 млрд рублей за счет межбюджетного трансферта из бюджета Московской области, источником финансирования которого является резервный фонд правительства РФ», - добавила Данилова.

Расходы на оплату медпомощи, предоставленной иногородним гражданам, составили 16,3 млрд рублей. Софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медперсонала составило 143,7 млн рублей, или 5,3% от планового годового показателя.

Финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медиков по программам повышения квалификации, а также мероприятий по приобретению и ремонту медоборудования составило 719 млн рублей, или 88,2% от утвержденных бюджетных назначений.

«В целом исполнение бюджета фонда позволило обеспечить выполнение задач, определенных законодательством», - заключила Данилова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость