Закрытие Некрасовской линии метро: как доехать до Москвы с 20 по 24 марта

19 марта в 12:12 Обновлено 20 марта в 21:40
© РИАМО,  Евгений Бобрышев

С 20 по 24 марта для пассажиров закроют станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» Некрасовской линии метро. Жителям Люберец, пользующимся ей, придется искать другие маршруты до Москвы. Читайте о них в материале «РИАМО в Люберцах».

Люберцы – Москва: новые маршруты, транспорт и цены>>

Причина закрытия станций

Ситуация на «фиолетовой» ветке метро после закрытия трех станций

Строительство Некрасовской линии метро началось в 2012 году. Первый участок от станции «Косино» до станции «Некрасовка» длиной 7,9 километра открыли в июле 2019 года. На нем расположены четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Некрасовка».

Закрытие Некрасовской линии метро с 21:00 пятницы, 20 марта, до 5:30 вторника, 24 марта, связано с запуском еще четырех станций «розовой» ветки – «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Технический пуск этого участка длиной 11,7 километра состоялся в начале января 2020 года. Также заработают две станции Большой кольцевой линии – «Авиамоторная» и «Лефортово».

С открытием второго участка Некрасовской линии метро более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово смогут экономить до 15 минут в день.

Открытие Некрасовской ветки метро: радость и опасения местных жителей>>

Как добраться до Москвы

Компенсационные автобусы

©  Пресс-служба «Мострансавто»

В период закрытия Некрасовской линии метро «Мосгортранс» запустит бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они будут курсировать от станции «Некрасовка» Некрасовской линии до станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии.

Опасный пассажирский транспорт в Люберцах: кто ответит за ДТП с маршрутками

Как сообщили корреспонденту, автобусы маршрута № 1232, следующие до метро «Некрасовка», на время действия ограничений будут следовать до метро «Выхино».

Автобусы маршрута № 1225 будут следовать до метро «Новокосино». Автобусы маршрута № 1230к будут ездить до метро «Люблино».

Маршрут в обратном направлении: Косинская улица, улица Молдагуловой, МКАД, Косинское шоссе, проектируемый проезд № 45, Покровская улица, проспект Защитников Москвы (боковой проезд).

На маршрутах КМ будут работать автобусы транспортного предприятия ГУП «Мосгортранс» марки ЛиАЗ-6213 очень большого класса.

Помогать людям ориентироваться будут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Будет организовано дежурство возле закрытых станций Некрасовской линии, а также на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии.

Истории из люберецких маршруток: «Я считал секунды до того, как выйду!»>>

Метро и электрички

©  Pxhere.com

Станции Таганско-Краснопресненской линии «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект» будут работать в обычном режиме.

Изменений в движении пригородных поездов также не предвидится. Маршруты Московской области с 20 по 24 марта будут работать по обычной схеме.

Какой ты пассажир метро. Тест>>

Изменения в движении автотранспорта

Выделенные полосы

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина
Транспортная ситуация в Люберцах: жалобы, обещания и новые маршруты

Для приоритета проезда компенсационных маршрутов с 20 по 24 марта введут временные выделенные полосы с обособленными участками. Они появятся на Косинском шоссе – от владения 1 по улице Большая Косинская до проектируемого проезда № 45, от проектируемого проезда № 45 до остановки «Каскадная улица», от Косинского шоссе до остановки «Метро «Лухмановская».

Также будут введены выделенные полосы на улице Покровская – от проектируемого проезда № 598 до проспекта Защитников Москвы и от проспекта Защитников Москвы до проектируемого проезда № 265.

Такси по этим выделенным полосам с 20 по 24 марта ездить не смогут. В Москве установят комплексы фото- и видеофиксации, чтобы контролировать, насколько беспрепятственно ездят компенсационные автобусы.

Очереди на маршрутки в ЖК «Люберцы»: возможно ли решить проблему?>>

Запреты и ограничения движения

© pixabay.com,  ElasticComputeFarm

Для обеспечения приоритета движения общественного транспорта в Москве с 20 по 24 марта введут ряд запретов движения. Так, будут запрещены съезд на МКАД с улицы Молдагуловой, проезд по дублеру проспекта Защитников Москвы – от дома 1 до корпуса 1 дома 9 и от дома 12 до дома 14. Также запретят проезд по улице 8 Марта – перед проектируемым проездом № 598.

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»

Будет ограничено движение с проектируемого проезда № 45 к улице 8 Марта и на проектируемый проезд № 598, с проектируемого проезда № 265 на проектируемый проезд № 598, с улицы Покровская на проектируемый проезд № 598.

Для приоритетного движения общественного транспорта ограничат движение по одной из полос на следующих участках: проектируемый проезд № 45 – перед проектируемым проездом № 598, проектируемый проезд № 265 – перед улицей Покровская, на улице Рождественская – перед дублером проспекта Защитников Москвы, на МКАД – перед съездом с улицы Молдагуловой, на проспекте Защитников Москвы – перед выездом с дублера на основной̆ ход, на проектируемом проезде № 45 – перед станцией метро «Лухмановская».

Кроме того, будет действовать запрет на стоянку и остановку автомобилей на проспекте Защитников Москвы (за исключением парковочных карманов), на улице Покровская – от дома 41 до дома 33, на улице Вешняковская – в районе корпуса 3 дома 41, на улице Косинская – от улицы Красный Казанец до улицы Молдагуловой.