Жилые районы хотят построить на бывшей свалке в Подмосковье

5 августа 2016 в 14:00 Обновлено 05 августа 2016 в 14:16
©  группа Молодой Гвардии городского округа Королёв "ВКонтакте"

РИАМО - 5 авг. Инвесторы планируют построить жилые районы на бывшей свалке в Котельниках и бывшей иловой площадке очистных сооружений в Ленинском районе Подмосковья в рамках преобразования промзон в привлекательные городские пространства, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области. 

Как отмечается в материале, в градостроительном развитии Подмосковья набирает силу явление джентрификации – преобразования депрессивных промышленных зон в жилые районы с целью развития городов, повышения их привлекательности для бизнеса и жителей.

«К одним из позитивных примеров внедрения процесса джентрификации на территории Московской области можно отнести опыт компании ФСК «Лидер», которая планирует реализовать проект комплексной жилой застройки площадью 400 тысяч квадратных метров с объектами социальной инфраструктуры и 52 тысячами квадратных метров коммерческих площадей на бывшей иловой площадке очистных сооружений ОАО «Мосводоканал» в Ленинском районе вблизи поселка Развилка, и опыт компании «Котельники», которая на месте полигона твердых бытовых отходов в городском округе Котельники планирует построить жилье с  местами приложения труда и социальной инфраструктурой», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, также потенциальными местами джентрификации в Московской области являются территории бывших заброшенных военных баз, неиспользуемые поля аэраций, заброшенные полигоны строительных материалов.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, которые приводит пресс-служба, данный подход уже применяют в военном городке Одинцово-1, переданном региону от Минобороны РФ.

«Это военный городок, который был нам передан Министерством обороны, на этой территории находилось ветхое жилье, в котором проживают люди. Мы провели аукцион на договор о развитии застроенных территорий и в результате этого аукциона мы утвердили проект планировки, уже приступили к строительству. Этот проект так и называется – «Одинцово-1», - пояснил Пахомов.

В «Одинцове-1» будет 250 тысяч коммерческих площадей, жилье получат переселенцы из ветхих домов. Строительная компания взяла на себя строительство и модернизацию улично-дорожной сети, добавляется в материале.

«Процесс уже получает положительную оценку среди жителей и в администрациях муниципальных районах Подмосковья, поэтому в недалеком будущем джентрификация станет не просто инструментом преобразования промзон в современные жилые и бизнес-территории, но и высокотехнологичной основой всей градостроительной политики региона – привлекательной для инвесторов и комфортного проживания наших граждан», – заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость