Жителей Люберец призвали сообщать в полицию о подозрительных предметах

4 сентября 2017 в 18:16 Обновлено 04 сентября 2017 в 20:04
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 сен. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий на памятном концерте, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, призвал жителей городского округа сообщать в правоохранительные органы о возможных актах террора, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В понедельник Ружицкий посетил памятный концерт во Дворце культуры Люберец. Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Во время концерта выступили артисты города и творческий коллектив «Русские узоры». Глава напомнил о трагедии, произошедшей в Беслане 1 сентября 2004 года. 

«У тех, кто постарше, такое чувство, будто это было вчера, но прошло уже 13 лет. И все еще возникает вопрос – почему это произошло? Возможны ли повторы трагедии? Если будем говорить откровенно – возможны. После 2005 года был целый ряд терактов. Мы должны быть бдительны. Если вы видите, что где-то что-то не так, об этом надо сигнализировать. Вы можете спасти свою и чужую жизни», – сказал Ружицкий. 

Он также отметил, что в России хорошо работает правоохранительная система и силовые структуры научились бороться с терроризмом.

«Терроризм в одиночку победить нельзя, поэтому, давайте будем бдительными», – заключил Ружицкий.

Памятная дата была установлена в 2005 году в память о трагических событиях, произошедших 1-3 сентября 2004 года в Беслане Северной Осетии-Алании. Тогда террористы захватили заложников в городской школе №1, от рук боевиков погибли 333 человека, из них 186 – дети.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость