Жителей области призвали контролировать ремонт у соседей после ЧП в ЖК «Бутово Парк»

7 февраля 2018 в 15:30
©  пресс-служба ГЖИ МО

РИАМО - 7 фев. В Подмосковье контроль за проведением ремонта в квартирах должны осуществлять управляющие компании и соседи, это позволит избежать происшествий, сообщил журналистам в среду руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пятого февраля в квартире в ЖК «Бутово Парк», дом 15, на 20-м этаже произошел хлопок, после которого вспыхнул пожар. В 16:10 его потушили на площади 8 квадратных метров. Дом не был газифицирован. В результате причинен ущерб в крупном размере на сумму не менее 500 тысяч рублей. Также пострадала бригада рабочих в составе четырех человек – они получили термические ожоги различной степени.

«Контроль должны осуществлять управляющие организации и сами соседи. Получив сигнал такой оперативный, мы могли жертв бы избежать. Как только идут какие-то ремонтные работы у соседей, надо обратиться в органы местного самоуправления, чтобы они посмотрели, законно или незаконно», - сказал Соков, отвечая на вопрос о взрыве газового баллона в квартире ЖК «Бутово Парк».

Он добавил, что наличие газового баллона в квартире было нарушением безопасности.

«Там произошло по вине хозяина. Они проводил ремонтные работы, дом не газифицирован, они притащили туда газовый баллон. Начали ремонтные работы, баллон взорвался. Люди в квартире делают ремонт, проводят перепланировку, но на все нужно получить разрешение», - добавил Соков.  

Он отметил, что при проведении ремонтных работ в доме следует привлекать опытных специалистов из специализированных организаций. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость