Жителей столичного региона ожидают снегопады на текущей неделе

27 января в 13:55 Обновлено 27 января в 14:29
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 27 янв. В Подмосковье и Москве на этой неделе ожидаются снегопады, высота снежного покрова к концу рабочей недели может увеличиться до восьми сантиметров, сообщил РИАМО в понедельник ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«На этой неделе погода существенных изменений не претерпит каких-то резких. В начале недели, во вторник и среду, температура будет немного ниже. Мы ожидаем, что уже сегодня к вечеру понизится до минус 1 - минус 3 градусов, в ночь на завтра в Москве — до минус 3 - минус 5, по области — минус 2 - минус 7», - сказал Синенков.   

Он отметил, что во вторник днем в Московском регионе температура воздуха сохранится с отрицательными значениями. Так, в Москве столбик термометра опустится до минус 1 - минус 3 градусов, по области будет от 0 до минус 5 градусов.

«Практически каждый день будут идти снегопады, иногда они будут весьма существенными. Если сейчас высота снежного покрова составляет всего лишь два сантиметра, то к концу недели мы ожидаем, что толщина снега увеличится до семи – восьми сантиметров», - добавил Синенков.

Он уточнил, что ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление начнет понижаться.

«Начиная со среды и практически до конца недели характер погоды будет определяться циклонической циркуляцией. Атмосферное давление будет пониженным, примерно на 12-14 миллиметров ниже нормы. Погода будет преимущественно облачной. В дневные часы положительные значения. По ночам местами могут быть небольшие заморозки от 0 до минус 2 градусов. При этом высока вероятность образования гололеда», - заявил Синенков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость